Minggu, 27 Juli 2014

Cake Keju Kukus ( Steamed Chesse Cake )

Steamed Cheese Cake











Bahan:
30 ml susu cair
60 gr keju cheddar,parut halus
60 gr butter
5 btr telur
150 gr gula
1 sdt emulsifier
130 gr tepung terigu protein sedang
30 gr susu bubuk( karena ngak ada susu bubuk biasa, saya pakai susu bubuk anak saya yg 2 tahun, morinaga,hehehe... rasanya tetap enak )
1/2 sdt baking powder
6 lbr keju slice untuk lapis tengahnya
Whip cream atau butter cream untuk bahan lapisan atas ( saya sih pake whip cream , lebih halus teksturnya dan tidak terlalu manis)
Keju parut secukupnya untuk diatas whip creamnya

Cara membuat :
1. Cairkan susu cair, keju parut, aduk rata, terakhir masukkan butter dengan api yang kecil yang saja . Aduk sampai semuanya cair dan campurannya jadi halus dan creamy. Ingat, apinya kecil saja supaya jangan hangus.
2. Campur tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata, setelah itu baru diayak. Sisihkan
3. Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula dan emulsifier lebih kurang 10 menit atau sampai adonan kental berpita dan mengembang.
4. Masukkan campuran tepung tadi, aduk rata dengan spatula dengan gerakan melipat
5. Masukkan campuran susu di step 1 , aduk rata.
6. Tuang setengah bagian adonan ke dalam cetakan yang sudah dilapis kertas roti dan oles margarin. Kukus 10 menit.
7. Susun keju slice di atas adonan. Baru tuang lagi sisa adonan di atasnya.
Kukus 15 menit.
8. Biarkan dingin sebentar,keluarkan dari cetakan. Olesi bagian atas dengan whip cream dan keju tabur.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar