Senin, 28 Juli 2014

Blackforest Kukus ( Steamed Blackforest Cake)



Bahan :
1 kotak tepung Blackforest kukus merek Haan
Telur 4 biji
125 ml minyak sayur
Whip cream bubuk 1 kotak
Air dingin 400 ml
200 gr Coklat compound diserut untuk hiasan

Cara membuat :
1. Panaskan kukusan. Kocok telur, tambahkan tepung blackforest, mixer dengan kecepatan tinggi dalam waktu 5 menit.
2. Tambahkan minyak sayur dan mixer dengan kecepatan rendah 1 menit saja.
3. Lapisi loyang bulat diameter 20cm dengan mentega dan alasi kertas roti. Tuang adonan hanya setengah bagian, kukus 20 menit.
4. Tuang sisa adonan lagi. Kukus 15 menit.
5. Untuk whipcreamnya, mixer dengan kecepatan tinggi bubuk whipcream dan air dingin sampai adonannya kental mengembang dan bisa lengket ke mixer, lebih kurang 3 menit. Simpan adonan ke dalamkulkas pendingin agar tidak encer.
6. Potong kue jadi 2 bagian, lapisi dengan sirup cheri hitam kalengan,baru lapisi whipcream, taruh diata lapisan whipcreamnya susun buah ceri nya.
7. Tutup dengan kue yang setengahnya lagi. Lapis dengan sirup dan whip cream lagi. Tearakhir taruh di tengah buah ceri dan taburi dengan coklat serut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar