Selasa, 29 Juli 2014

Puding Telur Mata Sapi ( Sunny side Egg shape Pudding )

Puding Telur Ceplok



















Bahan puding yang berwarna kunung oranye :
 1/2 bgks puding rasa mangga
300 ml air
Cetakan kue talam

Bahan puding yang warna putih :
1/2 bungkus agar agar
200 ml jus lychee
200 ml susu
Gula secukupnya sesuai selera
Cetakan mangkuk datar plastik seperti di gambar

Cara membuat :
1. Campur tepung puding mangga dan air , aduk rata. Didihkan diatas kompor, matikan. Tuang ke dalam cetakan kue talam. Masukkan kulkas dan dinginkan.
2. Campur tepung agar agar dengan susu dan gula. Didihkan,matikan api. Masukkan juice leci,aduk rata. Sisihkan dulu.
3. Keluarkan puding mangga dari cetakan kue talam tadi, taruh di tengah tengah cetakan mangkuk plastik tadi. 
4. Tuang agar agar putih tadi pelan pelan di atas cetakan yang sudah disusun puding kuning tadi. Masukkan ke dalam kulkas. Dinginkan dan siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar